欣欣图库jpg印刷区

主动对接 容缺受理 推动加压站建设 毫沁营区块用水问题有望彻底

(文/图 呼和浩特晚报记者 王英)

采访中记者了解到,毫沁营区块共有23个建设项目,市供排水公司已经将这些项目的设计方案和设计概算完成,下一步就是建设鸿盛加压站,等待市政管铺设到位。“这一区域是供水最不利的地区,因为我市是东北高、西南低,这里首先是水量不足,水压也上不来,而且水是从南边过来的,一直处于爬坡状态。5月12日我们组织召开了现场会,制定了市政给排水建设方案,将全力推动鸿盛加压站的建设工作。”焦春霞说。

据伊泰华府?晴翠的现场负责人马龙飞介绍,他们是去年6月拍下的土地,拿到地块之后,市供排水公司的工作人员就多次与他们联系解决施工用水的问题。“我记得很清楚,现场勘验的时候刚下了一场雪,供排水工作人员来到现场寻找上游与施工现场的接口,找到之后就帮我们把水接了进来。这边地势比较高,水压并不是很高,但是基本可以满足工地用水,最重要的是在开工之前就帮我们解决了这个大问题,效率非常高,真的非常感谢他们。”马龙飞说。

昨日,在毫沁营村丰州北路尽头的伊泰华府?晴翠施工工地,1注意经期卫生这里其实是一个私人企业提起,记者看到工人正在紧张施工,一根长长的水管从工地的东侧顺着围墙一直接到了大门口,大门口的水龙头旁有工人正在洗手,还有工人拿着水杯等在后面。

据介绍,从2018年开始,市供排水公司便通过下放业务、优化审批流程、缩减审批时限、前移服务窗口、主动对接、首问负责制等多项措施优化营商环境,原来给接水审批需要50个工作日,现在大项目需要25个工作日,小项目只需要9.5个工作日;原来用户审批材料需要5项,现在只要两项。不仅如此,现在企业只要有土地使用证,再签一份容缺受理承诺书,在没有设计院设计图纸的情况下就可以通过容缺受理办理给接水业务。

据市供排水公司客户服务中心书记焦春霞介绍,毫沁营区块是我市城区重点规划区域,对拉动我市经济社会发展作用显著。因此,当得知伊泰华府拍下了地块之后,他们便主动与企业对接,了解周边管网情况,寻找水源,帮助企业解决施工用水问题。“主动对接、前移服务窗口也是我们优化营商环境的一项措施。我们的工作人员每周都会到自然资源局了解企业用地情况,得到信息后会第一时间与企业取得联系,到现场查看,告诉他们怎么申请,帮助他们解决用水问题。”焦春霞说。

夏季是用水高峰季节,人们用水量增加,而我市供水量有限,不少居民都会遇到用水难的问题。别是生活在城市东北角的居民,由于地势较高,用水困难的问题就更加明显。为解决这一问题,市供排水有限责任公司(以下简称市供排水公司)不断优化水资源配置及营商环境,全力推进鸿盛加压站建设。

据悉,鸿盛加压站位于科尔沁快速路以西、成吉思汗大街以北。加压站建成之后,www.902889.com,毫沁营区块用水问题将得到解决,海东街以北区域水压不足的情况也会得到极大地改善。